terça-feira, 5 de junho de 2012

Taças de Chocolate - DIY

Olá Meninas!!!


Feriado chegando e a dieta esta sendo deixada de lado, vamos falar de coisa gostosa hoje!!!


Que tal sair da rotina do brigadeiro de panela e preparar uma sobremesa diferente? Não precisa obrigatoriamente ser usada em festas (apesar que eu recomendo, por ser algo super barato e com uma boa apresentação), você pode fazer em casa e agradar o noivo ou marido!


Sabe aqueles doces que você vê na padaria ou delicatessen e fica cheia de água na boca? Um que faz isso acontecer comigo é este da foto aqui ó:



Confesso que depois que descobri como ele era feito, me revoltei em pagar 7,00 reais por cada doce! Pode até parecer pão-durice, mas no fundo eu estou certa, com 7 reais consigo fazer pelo menos uns 5 desses ai! Quer aprender também? Vamos lá!

Materiais:

- Chocolate fracionado
- Bexigas d'agua (aquelas pequenas)
- Bandeja
- Papel manteiga
- Agulha ou tesoura 

Modo de preparo:

1) Coloque o chocolate fracionado em um recipiente e derreta ao banho maria ou coloque sobre uma panela e deixe o chocolate derreter apenas com o vapor. Desligue o fogo assim que atingir a textura certa (como mostra a segunda foto)



2) Reserve o chocolate. Enquanto isso encha as bexigas e lave a parte externa. Não se esqueça de lavar, pois muitas contém um pó tóxico.




3) Pegue a bandeja e cubra com papel manteiga.
Com a ajuda de uma pequena colher, pingue um pouco de chocolate sobre o papel manteiga. Ele será usado como base para as taças.





4) Mergulhe a bexiga no chocolate na altura desejada e vá girando para que fique com a borda certinha e o chocolate se espalhe por igual.



 5) Coloque a bexiga em cima da gota. Faça isso com o máximo que couber na bandeja e leve à geladeira por 5 minutos.




6) Seu chocolate já deve estar cristalizado. Pegue uma agulha ou tesoura e estoure o balão. Sua taça esta pronta para ser utilizada!





7) Use o recheio de sua preferência. Pode ser sorvete, mousse ou o que você desejar.
Utilize a criatividade e surpreenda com uma boa apresentação, afinal de contas primeiro comemos com os olhos!!!







Simples, fácil e rápido!
Se você pretende fazer uma festa e quer servir algo diferente esta é uma ótima opção! E não se preocupe se tiver muitos convidados, as taças podem ser feitas com 1 semana de antecedência que o chocolate não fica esbranquiçado.



Beijos e até o dia do seu casamento!



3 comentários:

  1. Adorei a dica! Assim que tiver oportunidade vou fazer e depois conto pra vc se deu certo. Adoro chocolate!
    Super beijo!

    ResponderExcluir
  2. Ahhhh tinha maior vontade de aprender a fazer isso, mas sempre esquecia de pesquisar! :D

    ResponderExcluir
  3. vim conhecer o seu blog e adorei as suas dicas

    Beijos,

    Su
    http://www.suzanaandrade.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir